Dieses Öl wird in einer separaten Extraktionsmühle gewonnen und gefiltert. Es ist ein leichtflüssiges und klares Olivenöl und von einem markanten, bitter-scharfen Geschmack. Es ist ein Allzweck-Öl und kann für den täglichen Gebrauch uneingeschränkt eingesetzt werden.
0,5 l Dose 18,00 €
Dieses Öl wird tradtionell in der Steinmühle gemahlen und unter der Ölpresse ausgepresst. Es wird nicht gefiltert, sondern bleibt naturtrüb und hat einen urigen Charakter, sowie eine sehr harmonische Geschmacksentfaltung mit reichhaltig fruchtigen und leicht samtig-scharfen Noten. Es sollte roh verwendet werden und empfiehlt sich für Bruschette, Suppen, Gemüse und Hülsenfrüchte, sowie rustikale Fleisch- und Pasta-Gerichte.
0,5 l Dose 18,00 €
Dieses Öl wird ausschließlich aus tausendjährigen Bäumen (zwischen 1000 und 3000 Jahre alt) gewonnen und ist eine Hommage an die uralten Ölbäume Apuliens. Es wird genauso hergestellt, wie es die jahrtausendalte Tradition verlangt! Die Oliven werden ausschließlich per Hand geerntet und in der Steinmühle zermahlen. Der Olivenbrei wird anschließend in einer separaten und speziell für dieses Öl eingesetzten Ölpresse ausgepresst. Nur das Öl, was innerhalb der ersten zehn Minuten an die Oberfläche kommt, wird sofort mit flachen Schöpfkellen von Hand abgeschöpft. So werden die Ölmoleküle in keinster Weise mechanisch gestresst oder modifiziert. Diese sehr aufwendige Herstellung ergibt ein außergewöhnliches, leicht naturtrübes Öl mit ausgeprägtem, fruchtig-pikantem Gechmack. Es sollte ausschließlich roh für außergewöhnliche Speisen (Edelfische, Carpaccios, Sushi oder pur :-) ....) genossen werden.
0,5 l Dose 26,00 €